Chemex
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El mejor café es el que a ti te gusta. A continuación presentamos una receta que hemos disfrutado con distintos cafés alrededor del mundo. Te invitamos a probar esta receta y a experimentar variantes de ella para definir el café que más te gusta.
El Chemex, creado por el excéntrico Dr. Peter Schlumbohm en 1941, es uno de los métodos de café filtrado más utilizados y reconocidos alrededor del mundo. Desde su creación, este método de preparación de café ha recibido distintos premios por la comunidad científica y por organismos vinculados al diseño. El Chemex fue incluso reconocido por el Illinois Institute of Technology como uno de los 100 mejores diseños de producto de los tiempos modernos. El diseño del Chemex permite encapsular aromas y sabores que normalmente no pueden extraerse en otros métodos de preparación. La receta que te compartimos a continuación está orientada al aprovechamiento del método para extraer las cualidades organolépticas que hacen tan especial a este método. Prepárate a descubrir una taza de café con cualidades florales únicas.
Pon a hervir agua en la estufa (en caso de tener una ebullidora con control de temperatura puedes probar en un inicio con 91°C). Al hervir, apaga la estufa y permite que el agua se enfríe unos 30 segundos. Coloca el filtro sobre el Chemex y agrega suficiente agua caliente hasta humectar todo el filtro (esto permitirá remover cualquier sabor y aroma a papel y mantener una temperatura adecuada para la extracción). Deshecha el agua.
Agrega el café con un molido medio sobre el filtro colocado en el Chemex. Añade 60 ml de agua caliente sumergiendo todas las partículas de café, inicia el cronómetro y espera 30 segundos.
Al llegar a los 30 segundos, realiza un segundo vertido de 200 ml (que equivalen a 200 gramos de agua) de manera suave y sin prisa. Cuando el cronómetro llegue a 1:30 minutos, agrega un tercer vertido de 115 ml de agua. El cuarto y último vertido de 95 ml se agrega cuando el agua está por desaparecer y la 'cama de café' esté visible.
Disfruta🤤. Aunque no es una regla, es importante señalar que el tiempo total de extracción de esta preparación es ideal entre los 4 y 5 minutos. Si tu café se extrajo en menor tiempo, intenta con un molido más fino y/o con vertidos más suaves y prolongados. Si tu café se extrajo después de 5 minutos, procura utilizar un molido más grueso y/o realizar vertidos más cortos.
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Suscripciones de café | Rendimiento Mensual | Costo Promedio por taza |
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Aficionado ($379/mes) *Incluye 3 cafés Gourmet |
30-47 tazas | $10.35 |
Especialidad ($699/mes) *Incluye 4 cafés de especialidad |
40-63 tazas | $14.29 |
Cada año, surgen nuevos estudios y análisis alrededor del mundo que reflejan los maravillosos beneficios del consumo de café. A continuación compartimos aquellos hallazgos respaldados por estudios científicos a los largo de años de investigación.
Carlos H. Mendoza
- Febrero 21, 2021El Café de los Sentidos es lo mejor que existe⭐😎😎muchas gracias por su deliciosa calidad en cafés y bebidas tradicionales mexicanas.
John Doe
- Novemeber 15, 2019Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip.
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