Kalita Wave
Otras Recetas > Cómo Preparar una Kalita
El mejor café es el que a ti te gusta. A continuación presentamos una receta que hemos disfrutado con distintos cafés alrededor del mundo. Te invitamos a probar esta receta y a experimentar variantes de ella para definir el café que más te gusta.
Kalita Co., empresa familiar japonesa quien desde los años 1950's se ha dedicado al desarrollo y elaboración de equipo para café, es la creadora de la Kalita Wave - uno de los métodos de extracción para café más populares alrededor del mundo. A diferencia del Chemex o del V60, que tienen 1 único orificio para la extracción de café, la Kalita Wave tiene 3 perforaciones con el objetivo de obtener una taza sumamente limpia y brillante. Te compartimos a continuación una receta fácil y simple que te permitirá conocer las virtudes de este maravilloso método de extracción.
Pon a hervir agua en la estufa (en caso de tener una ebullidora con control de temperatura puedes probar en un inicio con 91°C). Al hervir, apaga la estufa y permite que el agua se enfríe unos 30 segundos. Coloca el filtro sobre la Kalita y agrega suficiente agua caliente hasta humectar todo el filtro (esto permitirá remover cualquier sabor y aroma a papel y mantener una temperatura adecuada para la extracción). Deshecha el agua.
Agrega el café con un molido medio/fino sobre la Kalita. A su vez, pon la Kalita sobre un recipiente para extraer el café. Inicia el cronómetro y añade 60 ml de agua caliente con suficiente turbulencia para desgasificar el café y sumergir todas las partículas de café.
Después de 30 segundos, continúa virtiendo el agua de manera lenta y sutil con movimientos en espiral hasta llegar a los 240ml. Permite que la extracción continúe hasta que veas la cama de café sin agua en la superficie.
Disfruta🤤. Aunque no es una regla, es importante señalar que el tiempo total de extracción de esta preparación es ideal entre los 2 y 3 minutos. Si tu café 'no tiene mucho sabor', intenta realizar nuevamente la receta con un molido más fino o con vertidos más lentos. Si tu café tiene un sabor 'muy fuerte' y/o se extrajo en demasiado tiempo, procura utilizar un molido más grueso o vertidos más rápidos.
Disfruta mes a mes una selección exclusiva de los mejores cafés mexicanos tostados por los mejores tostadores de México.
Disfruta cada mes en la comodidad y seguridad de tu casa, una minuciosa selección de los mejores cafés mexicanos, seleccionados y cuidados artesanalmente en cada fase de su proceso. En cada una de nuestras suscripciones recibirás distintos cafés mes a mes para que identifiques aquellos sabores y aromas que hacen única a cada taza.
Suscripciones de café | Rendimiento Mensual | Costo Promedio por taza |
---|---|---|
Aficionado ($379/mes) *Incluye 3 cafés Gourmet |
30-47 tazas | $10.35 |
Especialidad ($699/mes) *Incluye 4 cafés de especialidad |
40-63 tazas | $14.29 |
Cada año, surgen nuevos estudios y análisis alrededor del mundo que reflejan los maravillosos beneficios del consumo de café. A continuación compartimos aquellos hallazgos respaldados por estudios científicos a los largo de años de investigación.
Carlos H. Mendoza
- Febrero 21, 2021El Café de los Sentidos es lo mejor que existe⭐😎😎muchas gracias por su deliciosa calidad en cafés y bebidas tradicionales mexicanas.
John Doe
- Novemeber 15, 2019Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip.
John Doe
- Novemeber 15, 2019Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip.