Pinole Azul Artesanal
El Pinole es una de las bebidas mesoamericanas tradicionales más conocidas en México. Hay registros en distintos países que conforman Mesoamérica donde se resalta que, desde la época precolombina, se elaboraban bebidas con base de maíz y agua sin mezclar con otros ingredientes. En México, esta bebida suele tomarse como un atole y, para este pinole azul, colaboramos con productores locales de maíz azul para tostarlo artesanalmente y realizar una mezcla con canela y azúcar mascabado.
Te invitamos a descubrir esta deliciosa bebida mesoamericana. Aunque tradicionalmente se bebe con agua caliente, hemos realizado experimentos con agua fría, con leche animal y vegetal; los resultados son muy agradables.
                    Origen: Mesoamerica
                    Bebida: Prehispánica
                    Ingredientes en esta receta: Maíz azul,
                    canela y azúcar mascabado
                  
                    
Nota importante: Debido a las
                    restricciones de envíos por paquetería en materia de
                    alimentos y con el objetivo de prolongar la fecha de consumo
                    preferente, nuestras bebidas mexicanas tradicionales están
                    deshidratadas y listas para prepararse con agua fría o
                    caliente y/o leche animal o vegetal de su preferencia.